Не отрекись

Растает жизнь как дым от сигареты.
Развеет пепел дуновеньем лет.
По этому, родившийся, поэтом,
Живи же и дерзай, коль ты поэт.

Благослови невыбранную долю,
Не отрекись ни строчкой, ни стихом.
Свеча в руке. Ночь. Вьюга. В чистом поле
Юродивый, ты встанешь босиком.

Но защитишь свечу дырявым телом,
Счастливой болью душу ослепя.
А до тебя кому, какое дело.
Тебе, какое дело до себя.

Тебе, зачем плестись за синей птицей
У жадной плоти в цепком поводу.
Там за чертой безумцам все простится,
А ты, безумец, уж прости всем тут.

Писал – пиши, коль пристрастился к чуду.
Не дай себя прельстить и обмануть.
Тем ряженым Цирцеям и Иудам,
Что выползут на твой тернистый путь.

Забудь про круговерти домостроя.
Воспрянь над лабиринтом бытия,
Пойми: ты и Поэзия – вас двое,
А жизнь – одна, и та уж не твоя.


Рецензии
Когда душа поэта плачет рождаются воистину хорошие вещи!

Константин Сахно   18.03.2006 16:52     Заявить о нарушении
Извиняюсь за свою машину, что то хулиганит.
Али-хан

Али-Хан   18.03.2006 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.