Чертёнок умер

Чертёнок умер. Больше между строк
никто не пишет мелко "подожди".
Твой профиль, как и прежде, мил и строг,
а на пути - завалы и дожди.
И вот уже ломаются мосты.
Здесь циркуляром крепкой Божьей воли
движенье чувств и писем остановлено.
Сжигаются ненужные листы
задуманных вчера ещё сонетов.
И счастье, посверкавшее ракетой,
оставило лишь дымные хвосты.
И поделом - не верь словам случайным,
случайным взглядам жизнь не доверяй.
Швартуй корабль к проверенным причалам,
подругу как фарватер выбирай:
чтоб был не мелок, и широк, и вывел
в залив глубоких чувств, не суеты.
Мне жаль, что оказался не твоим он -
ни огонька и берега пусты.
Лишь видится сквозь скорбные дожди
чужой могилки каменный чертог.
Лежит чертёнок в ней, который между строк
без устали писал мне "подожди".


Рецензии
Замечательные у вас стихи.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   18.06.2013 23:33     Заявить о нарушении
Как мне повезло.
Не зря засиделся за стихами.
Почему-то я не нашёл на странице вашей основной информации о вашем отношении к журналу.
tihomirvik@mail.ru
Напишите мне и я отправлю вам посмотреть вёрстку почти законченную нашего журнала,/

Виктор Тихомиров-Тихвинский   21.06.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.