Пророки

Истлели времена пророков
И мудрых сведущих вождей
И старых не узнав уроков
Идёт вперёд толпа людей.

Скрипит конвейер выпуская,
На свет искусственных отцов.
Пиар Икаром не взлетает –
Он хищной коброю ползёт.

Исчезли светлые надежды –
Холодный золота расчёт.
Внизу ползут вперёд невежды,
А сверху выставляют счёт.

Скрипят засовы выпуская,
На волю всех голодных псов.
И автомат в руке сжимает
Тот, кто боится тех, кто бьёт.

Разрушен храм нелепых сказок,
Но сердце верит только в миф.
Вкус крови на губах так вязок –
Ползёт свобода как сизиф.

Скрипят колёса катафалка,
Разрушен город до основ.
На камне кто-то с куклой плачет,
А мама больше не встаёт.


Рецензии
"На камне кто-то с куклой плачет,а мама больше не встаёт."-сильная концовка! Понравилось. В.П.

Валентина Жиганова   02.12.2013 11:53     Заявить о нарушении