Песенка шута

По неведомым дорогам земным
ходит-бродит шут который уж век.
Тьма поодаль да сума за спиной,
в той суме гуляют ветер и дым.
Так ответь же, шут, зачем ты живёшь,
зло смеёшься да хлебаешь вино?..
Никому не слышен горький твой смех,
над землёй парит нарядная ложь.

Аль окольная тропа не впервой,
аль с судьбою не сроднился давно? -
От судьбы остался взгляд в полумрак,
пыль обочин и неверный покой.
Вот слова мои - да полная горсть -
кому в радость, кому в страх, кому так,
я пройду, как полем, этой страной,
и растаю, как непрошеный гость.

Есть на свете то, чему нет цены,
остальному же цена - медный грош.
И, как маятник столетий, скорбя,
бродят тени по осколкам войны.
Я когда-нибудь вам сказку сотку -
чтобы в ней вы не узнали себя.
А усталый шут ни плох, ни хорош,
когда крик он загоняет в строку.


Рецензии
Есть на свете то, чему нет цены,
остальному же цена - медный грош.
И, как маятник столетий, скорбя,
бродят тени по осколкам войны.

Не могу выразить то, что чувствую, так как думать тоже не могу.

Подобно небережливой пьянице скоро прочту уже все из Вашего...

Спасибо.

Наденька Берлин   14.03.2008 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.