Нашим подводникам

 На гибель АПЛ «КУРСК» август 2000г.
 
Спасите наши души!
Нам жить всего полчаса!
Нас не слышно на суше,
И глухо молчат небеса.

Картина до боли знакома!
Опять суета сует.
И в кабинете главкома
Есть президента портрет.

В штормовке, в пилотке,
Глядит на компас.
Что ж ты забыл о подлодке?
Кому же ты бросил нас?

Глухо молчат телефоны.
Пусть ждет пресса и мир,
Когда большие погоны
Правду скажут в эфир!

Мы гибнем в холодных отсеках!
Медленно гаснет свет.
Нам до скончания века
Места на глобусе нет!


Рецензии