20-Й Век. Наш итог

 
Сегодня мы простимся с веком,
Сейчас - двенадцать без пяти.
Прожить век честным человеком,
Не то что поле перейти!

Цвет голубой, петлиц лубянских
И злобный лай конвойных псов,
Кандальный звон цепей таганских.
Уходит век под бой часов!

Сгубили целые народы!
И на развалинах страны,
Сто лет моральные уроды,
Справляют праздник сатаны!

Сто лет предвыборные страсти,
Сто лет гражданская война,
Сто лет ни совести, ни власти
И медный грош всему цена!

Смотрю назад - одни потери!
Такая дикая страна,
Сто лет играла в лотерею
И главный приз - опять война.

Смотрю вперед - страна во мраке!
Вновь одураченный народ,
Одет в фуфайки, не во фраки,
Привычно чествует господ.

Сто лет парламентские страсти
И старый гимн звучит опять.
Сто лет ни совести, ни власти!
Сто лет свободы не видать!

Звучат торжественные марши,
За новый век бокал вина.
Сейчас мы стали веком старше
И медный грош ушедшему цена!


Рецензии