Я у могилы...

Я у могилы.
Сейчас упаду
Сразу на вилы,
Что прямо в аду.

Сырость земли
Словно манит к себе,
Черти зажгли
Кровь всю во мне.

Делаю шаг
К яме навстречу,
Чувствую, как
Смертью жизнь покалечу.

Сердце стучит –
В ушах шум раздаётся:
Кто-то кричит –
В чём-то мне признаётся.

Ведьмы собрались
В этой яме глубокой,
Наконец-то дождались
Души одинокой.

Всё смотрят глазами,
Что кровью блестят,
Мечтают как сами
Со мной в ад улетят.

Вновь делаю шаг –
Кто-то в спину толкает…
Губить себя так
Меня заставляет.

Так хмуро и зябко…
Стою на краю…
Всё тело промокло…
«Противно! Уйду!»

Земля покатилась –
С обрыва лечу…
И ведьма коснулась
Меня по плечу…

Я в мыслях собралась –
Лишь сердцем кричу:
«Ведь жизнь начиналась!
Я жизни хочу!..»

И тут вдруг звучит
Спасительный звон –
Будильник пищит –
Убит жуткий сон…


17 марта 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Не охота повторяться, но стих просто класный.Сразу ощущается атмосфера безысходности и безумной жажды жизни. Я благодарен будильнику за то, что ты еще с нами и эту могилу я уже засыпал)))

Варварюга   08.06.2006 03:20     Заявить о нарушении
Оооо, это я будильник? :))) Так меня ещё не называли... :)))

Светлана Прокопенко   10.06.2006 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.