Не в моих руках судьба планеты...

* * *

Да, люди мы! И наши лица – лица,
И не ножи в глазах, а зоркие лучи…

Дхумиль

Не в моих руках судьба планеты,
Крылья за спиной не прорастают,
Не идут за мной мои адепты,
Я свою-то жизнь едва решаю.

Просто я зажгу тебя улыбкой,
Ты – его, а он – ее и дальше,
Просто свет над миром встанет тихо,
Просто в мире станет меньше фальши.

Пусть не всех спасешь радушным светом
И не остановишь стылой осени…
Не в моих руках судьба планеты –
Да и Бог с ней!


Рецензии