Отставка

ОТСТАВКА

Любящих больше, чем любимых,
А комиссаров – больше, чем бед.
Может быть, это справедливо?
Без справедливости жизни нет.

Может, уже на покой пора мне?
Попусту не доставать людей?
Нет у меня за порогом армии
Ждущих участия в доле своей.

Те же, кому я помочь готов был
Все посчитали детской игрой.
Что ж, решено. Вот так и давно бы –
Я возвращаюсь в строй.


Рецензии