Охотник

Он сегодня вернется домой
И три пары вопрошающих глаз
К нему обратятся с мольбой,
Когда день за окном угас.

С охотничьей лаской за горло
Из лодки он вынет дичь -
На рассвете ему не долго ее
Пришлось умело остричь.

Его старый друг и товарищ -
Мохнатый и ласковый пес
Ценный трофей охотника
Бережно вплавь нес.

И, почистив ружье-двустволку,
Он глазами бесцветными смотрит
Там, где небо рождает зарю -
Журавлиная стая молвит.

И не выветрит он никогда
Запах дыма от тлеющих дров
В нем мужское начало всегда
Будет звать, он услышит тот зов


Рецензии