Заговор

(Камлание - шаманское призывание духов, отсюда глагол "покамлать". Почти пародия на русские заговоры, начинающиеся словами "Встану, помолясь, выйду, перекрестясь, во чисто поле..." и заканчивающиеся утверждением нерушимой крепости своего слова и выбрасыванием ключей в море-океан.)

Святославу Павловичу Иванову,
хранителю национальных традиций

От любовной лихорадки

Встану, покамлав,
Выйду, поплевав,
В туманный город,
В облетевший парк.

Как в осеннем парке,
На старом кладбище,
Лежит тяжел камень,
Могильна плита.
Как с замшелого камня,
С могильной плиты,
Ушел пьяный бомж,
Так и ты, грусть-тоска,
Изыди
Из моего белого тела,
Из тонкой кости,
Из горячей крови,
Из буйной головушки!
Ступай себе
Темным дымом
В туманное небо,
Рыжей белкой
В зеленый ельник,
Пьяным бомжом
На городские окраины,
Пойманным беглецом
В отдел РОВД!
Здесь тебе не жить,
Хвостом не крутить,
Мой ум не мутить.

Пусть слово мое зыбко,
Как осенний лист,
Мимо водохранилища проеду...
Ключи в маршрутке потеряю.
Аминь.


Рецензии