Весенняя музыка

* * *
Скользить по воде твоих линий
Естественно, словно дышать
И счастье нас намертво клинит
Когда замирает душа

А солнце так яростно светит
И так восхитительно жить
Что сразу легко не заметить
Как тросом становится нить

* * *
Нет, дорогая, я не пьяный
Я просто без ума от ночи
Мотаю сорванным стоп-краном
Над частоколом многоточий

Нет, дорогая, я не трезвый
Но это кружит не спиртное
Я просто нынче странно бедный
Перед твоею красотою

* * *
Постепенно отвечаю
На твой вопрос
Отвыкаю от сомнений
И неудач
Может я всю жизнь на свете
Затем и рос
Чтобы свет свой окрыленный
Тебе отдать

По особому весна
Бьет в колокола
И набухшие деревья
Стоят живьем
А я верю, что ты тоже
Меня ждала
Поживем еще, роднулечка,
Поживем

В неприкаянную зимнюю
Круговерть
Никакого нет лекарства
Сильней тепла
Ведь всего и есть на свете-
Любовь и смерть
Остальное – пустословие
И зола

* * *
Повалюсь на мартовский наст
Помолюсь, дорогая, за нас

Чтобы мы не познали лжи
Если кончатся миражи

Наш черед еще не настал
Лично я совсем не устал

Принимать от тебя дары
И вторгаться в твои миры

Помнишь, как на пляже ночном
На плече лежала моем

Как шепталась волна с волной
И как звезды над головой

Никого, лишь песок шуршал
Ветер тихо сосны качал

Свет с теплом, молоко и мед
И прозрения, и полет…

Спи, любимая, я с тобой
И покуда еще живой

Все не кончится просто так
Потому что бессилен мрак


Рецензии
красиво... романтика.
замечталась.

Екатерина В.Рыжова   20.03.2006 19:17     Заявить о нарушении
Я старался.Приходи еще!
С теплом.

Сенбиз   21.03.2006 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.