Комиссар

КОМИССАР

Я жгу костер. Пускай ругают…
В. Берсенев

Я – Комиссар. Я нужен там, где плохо.
Я нужен, если не хватает сил,
Когда стоит несчастье у порога
И белый свет становится немил.

Веду людей сквозь тьму. И без молитвы –
Ведь родом я из тьмы предгрозовой,
Свидетель и участник вечной битвы,
Где всяк лицом к лицу с самим собой.

Людей на свет я выведу, но душу
Свою во тьме оставлю навсегда,
Так пароходы избегают суши,
Так лишь по рельсам ходят поезда.


Рецензии