Он есть

 Свежее молоко скоро.
 Горсточка чепухи к речи.
 Не выношу соло.
 Я - монолог - в плечи.


Он есть

Почему люди не летают, как птицы, мне хотелось познать уже давно. Также, как и вам, наверное. Белая пустыня иногда становится цветным островом, когда встречаешь открытые тебе навстречу глаза. Их всегда ждёшь, но не всегда находишь. Разве можно их не понять, когда они светятся открытостью и добротой. Это – тёплое море счастья. В него попадаешь и купаешься долго долго, пока не почувствуешь мурашек. Нет, это не поэма любви, это поэма желаний. Желаний друг другу счастья. Правда банально? А жизнь вообще очень банальна со второго взгляда. Это только первый самый чистый и открытый, а со второго уже начинаются банальности. Они льют на нас ежедневно свою лавы и мы ловим эту бесконечность в свою душу. Подумайте, когда вы будете снова извергать лаву своих глаз в кого-то, а что она несёт тому, на кого вы смотрите.
Однажды, насмотревшись, не найдя в человеческих глазах того, что ищешь, идёшь куда-то и ищешь то, что может заменить эти тёплые потоки. И выходишь в парк. Да, в парк. Или в сад, который, если вы - мудрый человек, то уже посажен вами имено для этих целей. Начинаешь говорить с листьями, ветками, стволами, травой... Они могут кивать в ответ, могут молча соглашаться, при этом не споря, не меняя твоего мнения и ты удивительным образом начинаешь выводить себя из того тупика непонимания. И чем больше и темнее этот тупик, тем дольше приходится находиться в парке. Иногда захочется громко крикнуть и сказать, что мир не прав, но он своим молчанием остановит тебя и даст возможность осознать, что это далеко не так. Лести с ним невозможно. Он чувствует каждое твоё дыхание, каждый твой неверный шаг и ведёт тебя сам, как слепца, именно туда, куда тебе и надо.
Мужественно отдай себя на его поручительство. Это не помешает быть свободным, а поможет идти более уверенной поступью.
Не сомневайся, даже когда надо будет перескакивать через какие-то преграды, множественные барьеры. Всё это так им задумано. Он чувствует твои желания и помогает душевным соучастием. Ваш сад или парк – это ваше сердце. Берегите дорогу в него и назначайте встречи с ним всегда, как только будет больно или плохо. Но помните, что вы не можете о нём забывать никогда. Вы должны чувствовать, когда он нуждается в вас. Для этого надо совсем немного, надо только знать, что он есть.


Рецензии