Версии... немного о Красной Шапочке

Замыслив недоброе, милая детка
Для бабушки старой грибы собирала.
Но съел их волчара, как буд-то конфетки,
И бабушку скушал -- чтоб не было мало.

Тот замысел злобный удался отлично:
Вот домик уютный и шкура у печки.
Наследница юная очень прилично
Одета, обута, при пище и свечке.

А может, все было совсем не так!:
Ребенок наивный, "ля-ля" напевая,
Походкой мечтательной к бабушке скачет.
Грибочки в корзинке -- до самого края,
Все красные в точку: и что это значит?
Усердная девочка славно готовит,
От запаха бабушка слюнки глотает.
Поела бабуля -- тут волк ее ловит:
Хватает, глотает и сыто рыгает.
Но кара постигла волчару мнгновенно,
И падает замертво тварь не живая.
Не жалко тебя нам, убийца презренный!
А девочка к маме бежит, напевая...\

Рецензия на "О Красной Шапочке" (Григорий Подольский)


Рецензии