Будь свободен!

Не имеют значения те, с кем мы были вчера,
Не важны наши мысли, владевшие нами когда-то,
Чей-то профиль, что вычерчен волей немого пера…
Острый ножик руке лишь вчерашнего друга и брата…

Не имеет значения все, что сошлось не сейчас,
И не важно, кто правый, кто левый, ведь завтра – кто знает? –
Те, кто ныне проводят мгновения, слезно молясь.
Отрекутся от веры, жестоко с судьбою играя…

Ты осудишь их волю? Не думай об этом всерьез,
Без оглядки шагни в эту бездну – незнанья, азарта,
Отыщи в черном небе Таро из полуночных звезд,
Дотянись до одной… посмотри… расскажи, что за карта?

Рассмотри до мельчайших подробностей волю богов,
Отраженную в мрачной картинке на Старших Арканах…
А потом… пусть холодной кометой свободных миров
Твоя воля, смеясь, эту карту с судьбою обманет!
29.08.05


Рецензии