Грешный облик мой...

Грешный облик мой,
Жар, сиянье света;
Я любил, порой,
Жечь, как землю, небо;
Падал за звездой.

Я играл с судьбой,
Бога ненавидел;
Грешный облик мой
Он во мне увидел,
Отобрал покой...

Я люблю тебя,
Милое созданье
Ангел красоты
Лучше мирозданья,
Чище, чем мечты

Создан для тебя
Мир с восходом солнца
Подарю тебе небо, море, звёзды -
Всё к твоим ногам

Ты богиня-дочь,
Я всего лишь ангел
Чистый, без грехов
Бог-отец был падкий
На твою любовь.

Он низверг меня
В чёрные пучины,
Наградил меня
Обликом звериным,
Проклял навсегда.

Мщу ему в ответ
На его деянья
Он плевать хотел
На мои страданья,
На мою любовь...

Я добьюсь тебя,
Милое созданье;
Ангел красоты,
Все наши желанья
Превратятся в быль


Рецензии