По стопам Миларепы

(О Миларепе смотри примечания к стихотворениям 20."Башня" и 21."Миларепа" из цикла "Снегопад". Добавлю только, что началось его ученичество с того, что Марпа при первой же встрече приказал ему вспахать поле, что Миларепа и сделал.)

Чтобы очистить память
Током священных вод,
Долго терзать, и ранить,
И уводить вперёд...

Из пропастей и ада -
В синюю ширь ветров,
В белые снегопады -
Древний, протяжный зов...

Песня тоски и боли -
Наша с Тобой судьба,
Пахота в чёрном поле -
Преданность и борьба.

Пусть тяжело и страшно,
Мучаясь и скорбя,
Строить и рушить башни -
Путь обуздать себя!

2005


Рецензии
Не обойтись без боли,
преодолев искус...
Сахар мешаем с солью,
и искажаем вкус.

Ольга Горчакова -Кретова   13.07.2006 09:00     Заявить о нарушении