Трясина


Вокруг меня зловонная трясина
Со множеством неисчислимых бед,
С ужасной, полусгнившей, грязной тиной,
Где трудно различим тропинки след.

Вокруг меня кошмарное болото
С застывшими фигурками зверей,
А на ухо противно шепчет кто-то,
Что здесь отдохновенье от людей.

Лишь шаг неосторожный, жадно схватят,
Потащат злые руки в смрадный ад,
Где ждут меня тела погибших братьев,
Где жизни неизбежно ставят мат.

Останешься на месте, на надежном,
Увязнешь в потерявшей крепь земле,
Покой трясинных царств не потревожив,
Какой ценой найдешь покой на дне?

Здесь воздух дышит явно зримой смертью,
А эхо промолчит на стон и зов,
И ветер будет бить соленой плетью…
Из света не призвать сюда богов…

Вокруг меня безрадостно и серо,
Непроходимо, глухо и темно,
Но больше нет пьянящей светлой веры
И я стою на месте – все равно.


Рецензии
Не рыскнет зверь. Не пролетит и птица.
Стоять - опасно. Надо торопиться...
:)
================

Мышь-Полевка   28.03.2006 00:41     Заявить о нарушении
Бежать - ну нет, нас в детстве научили
Стоять, пока на месте не прибили:-)

Мария Ермилова   28.03.2006 01:01   Заявить о нарушении