Вашей Гордости

Дмитрию Владимирову и его Мании величия. Все равно я его люблю:-)

Отзвук симфонии ночи далекой
Ваше лицо на странице рисует.
Снова на все непокорные строки
Вашего брошена тень поцелуя.
Требует время оставить тетради
И перестать разряжать батарейку
В сто первый раз номер Ваш набирая,
В сто первый раз нажимая отмену.
И, на носочках, по битым надеждам
Тихо скользнуть за порог без сомнений.
Вы полагаете, разум повержен?
Да, он боится любви, даже тени!..
Вы так прекрасны в своей недоступности,
Вне зоны действия взглядов двусмысленных.
Детские шалости, девичьи глупости
Губят расчеты в стандарте безжизненном.
Вы отвечаете только намеками,
Против меня – Ваша логика спорная,
Но я отвечу Вам шуткой жестокою,
Спрячусь за крепкой стеной стихотворною.
Вы подождете, когда взгляды встретятся,
Чтоб насладиться своею победою –
Мол, от позора она не отвертится…
Нет, лишь улыбка лисицы уверенной.
Я окунусь в темноту безразличия –
Да, показного – в нем более грации!
Нет между мною и Вами отличий –
Кто-то ушел… кто-то должен остаться.
5.11.05


Рецензии
он может гордиться,стоко стихов,чувств и мыслей и все одному...

Стаханова Настенка   05.04.2006 01:37     Заявить о нарушении
Он не достоин ни одного из них. Наконец таки я это поняла...

Мария Ермилова   05.04.2006 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.