Муза

Я внимаю, сквозь сон, неземным откровениям света
И улыбчивым звездам, холодным, но все же родным.
Я верна древней клятве пустого, возможно, завета,
По которому в дебри поэзии манят святые следы.

Не останусь глуха к тьмы неверной неверным посулам,
Искушениям дивным, манящим в долины греха…
Я открыта ветрам и их эху – пещерному гулу,
В каждой строчке не самого лучшего в мире стиха.

Я срываю с себя мне ненужные, тяжкие узы,
Что меня заставляют молчать, не искрить вязью слов;
Я внимаю в поклоне земным откровениям Музы,
Что была рождена в моем мире пустых городов.

Моя Муза летит над землей на железном Харлее,
Ей неведомы страхи пустых или мизерных чувств.
Просто нужно ей слепо – хотя бы и слепо! – поверить:
Этот мир так прекрасен, но только – когда он не пуст.
26.11.05


Рецензии