Я один, но да это не беда...

 ***
Я один, но да это не беда,
Где-то ходит по белому свету
Мне нагаданная судьба,
Знать бы только во что одета!

Посмотреть бы в ее глаза,
Цвета моря они, наверно,
Иль закатная в них бирюза,
Иль туманная синь рассвета!

Как легко ты идешь, на ветру
Развевается платье из ситца.
Я взъерошенный весь по утру,
Ты-то знаешь, чего мне не спится.

Ты-то знаешь по чем я грущу
Этой ночью весенней бессонною,
Отчего я счастливый встаю,
Будто счастье мое разделенное!

(Хорошо там сейчас, хорошо!
Там, где чувство мое безответное
Грустной строчкой из детства ушло,
За беседою с Ней предрассветною.)

О, прошу, не ругай, не брани,
Эти связи давно уж утрачены,
Просто в сердце остались следы,
Видно так мне судьбой предназначено.

И, по августу, грусти моей
Мне не видно желанного края,
Если где-то поет соловей,
Я тихонько ему подпеваю.

Ах, не смейся, не смейся, молю!
Ты одна мне и снишься, и грезишься...
Только кажется мне, наяву
Никогда ты со мною не встретишься.


Рецензии
Красиво, трогательно, нежно, и и и ...
Желаю счастья !

Надежда Браун   07.09.2007 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.