Размышления прохожего...

Я сегодня на город похож
заблудившийся в собственных стенах.
Вне себя, я куда-то прохож…
Изменяюсь в повадках и генах…
Становлюсь совершенно иным,
столь похожим на город осенний,
и блуждаю впотьмах откровений
полуслов существом неземным.
Кто меня надоумил сравнить
две Вселенные, две полу-сути.
Я сегодня умею любить
эти стены с оттенками ртути,
эти странные шеи перил
и фонарных столбов коромысла,
и витрины, лишённые смысла,
помещённые в нежный акрил.
Что с того, что в подъездной тиши
заблудились забытые тени?
Я внимаю мельканью машин
и деревьев задумчивой лени,
и дождю, приносящему дрожь,
и испуганным взглядам прохожих,
на других и себя непохожих
в день, когда я на город похож.


Рецензии
Симпатичный автопортрет! А какой Вы в другие дни?:)

Наталья Лукьянова   23.10.2007 12:59     Заявить о нарушении
Вообще-то я разный, но в основном - умный и справедливый,
а так же красивый:)

Андрей Шуханков   23.10.2007 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.