Игры

Я до смерти устал смотреть на ваши игры,
Где, кто чего сказал и что сфотографировал.
А кто кого продал в газете напечатали.
Очередной скандал и новости - взрывчаткою.
Бегущая строка - в эфир прямой трансляцией
Из скважины замка высасывать сенсацию.
По праву птичьей стаи - с нас каждого по зёрнышку.
Мы всё своё раздали и вытекли из горлышка.
Зарыто,засекречено
Что выпито,что съедено.
Пусть утром или вечером
Пришлют нам эти сведенья.

И в звёздах небосвод - одна новей другой.
Танцуй,пляши народ,реви,хрипи,но пой.
Ты беден,но счастлив,ты голоден,но пьян.
Скорее мёртв,чем жив.Ты продан по частям.
Ты смотришь сериал два раза в день. Прожёвывай.
Всё то,о чём мечтал,подделка всё дешёвая.
Знай,наливай застольную,столовое,игристое,
Лимонную,свекольную и горькую,и кислое.
Раздарено,разделено,
Всё с хрустом пережёвано.
Заметены метелями
Участки заражённые.

Реклама улыбается с экранов телевизоров,
Мы ж без зубов кусаемся,гонясь за дешевизною.
А помощью негаданной гордимся-задыхаемся,
Да сами дышим на ладан и в помощи нуждаемся.
Давай страна казённая махаться кулачищами.
Богатства миллионные вдруг стали жалкой тыщею.
Давай,давай с матЕрщиной,всё с бляхами да с мухами,
Давай,как стала женщиной,так станешь и старухою.
Разрыто,рассекречено,
Остались только скрытные
Воспоминанья вечные
С разбитыми корытами.


Рецензии