На полках памяти

Ты помнишь, что я говорила,
Тогда, на перроне при встрече?
Не помнишь? Напомню - острила:
Вокзальные чувства - не вечны.

Ты знаешь, я помню отлично
Твой страх, недоверье, смятенье,
Когда я, как в письмах, привычно,
"Приветик" сказала в смущеньи.

Ты видишь, ведь я не забыла.
Все помню и, как крохоборка,
На памяти полках сложила
Тот день аккуратненькой горкой.

Ты слышишь? Морзянкой от сердца
К тебе полетело посланье.
И пусть оно лишь в мегагерцах
Иль в байтах, но всё же признанье.

*****
Ты любишь… И вопрос задаёшь.
Он висок холодит, как пугач.
Нет ответов пока. Подождёшь?

Я – твоя пациентка. Ты – врач…


Рецензии