О коммунистических субботниках

Ну, вот и свершилось - запахло весною...
Какое сегодня искрящее солнце!
Чуть-чуть потеплеет - я окна отмою,
И стол передвину поближе к оконцу.

И все вечера просижу на скамейке,
Глотая озон, позабытый за зиму.
Гулянье с собакой - отмаза, лазейка.
Хочу, чтоб весна не прошлёпала мимо.

Уж почки набухли у тощей берёзки -
Скорей распускайся зеленое чудо!
Ведь скоро субботник - купили известки,
И стройный твой стан я раскрашивать буду.

А лавку олифой покроем - на счастье,
В песочницу всыпем - полкуба песочка.
Газон засияет - при нашем участьи,
Когда соберем мы дерьма - три мешочка.

О, Ленин! Субботников ты прородитель!
Мы трепетно дело твое продолжаем.
И хоть нас не просят - выходим, учитель!
И все в коммунизм добровольно играем.


Рецензии