Подкидыш

/вторая сторона медали/
на стих Оли Мельциной "и только Холод..."
http://www.stihi.ru/2006/02/15-111



Она верила только тому, кто есть,
но была слаба.
Непростые уроки – любовь и честь,
если ты – раба.

И неважно, кто ночью диктует день
и почти мораль.
Сквозь молитвы черные в суете
просыпаем тальк.

Паутина кругами – хромает храм.
Повернешь ключи?
За железной дверью рыдают в хлам
палачи…

Во дворе запылится и след, и цвет,
с век туман сойдет.
Два часа подкидышу, пульса нет –
солнце тенью рвет.

Что за тварь она, да таких расстре…
Разве это мать?
И почти отскакивало от стен:
«Распять! Распять!..»


Рецензии
...больно.

Мишкина Любовь   16.04.2006 03:26     Заявить о нарушении
спасибо

Евгений Уран   16.04.2006 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.