50-ое стихотворение

Кто знает…? Может быть, мои стихотворенья
Вдруг станут мировым произведеньем:
Их было у меня почти полсотни,
И вот - пятидесятое сегодня!

Быть может, кто-то посчитает бредом:
Все сорок девять предыдущих, да и это…
А кто- то может даже и похвалит,
И мыслей в голове побольше станет.

Я рад писать о жизни и о смерти,
О разных катаклизмах на планете;
Я рад писать о страсти и любви,
О депутатах, городе в пыли…

Надеюсь, ничего не написал впустую,
И преподнёс всем истину простую.
Надеюсь - передал свои страданья,
Желания, мечты, переживанья.

Кто знает…может лет так через двадцать
Мои стихотворенья будут изучаться?
Их прочитают все: и стар, и млад,
Поставят с Маяковским в один ряд…

А может, внукам покажу чрез много лет:
Мол, вот что в юности писал ваш дед.
И вместе посмеёмся и поплачем,
Мол, то было тогда, сейчас иначе…

Кто знает, что судьба преподнесёт?
Что будет через месяц, через год?
Но я для вас трудиться всё же буду:
Про вас, моих родных, не позабуду.

Надеюсь, что не зря для вас старался!
Уж что-то я сегодня заболтался…
И город напряженный уж затих:
Пойду писать свой 51-ый стих…


Рецензии