Домой

Снова май расстреливает почки.
Вдоль дорог зелёная трава.
Дочки наши в беленьких платочках
Складывают во дворе дрова.

Выскребают в сеннике солому,
Старую ботву у речки жгут
И тропинку от калитки к дому
Тщательно метёлкою скребут.

Ждут, что мы со дня на день приедем,
И ребята, сдержанней, но ждут.
Кто пешком, кто на велосипеде
День и ночь овец в степи пасут.

И внучата тоже поджидают,
Бегают автобусы встречать.
Бабку с дедом ждут домой из края.
Скоро уж приедем от врача.

Вот уж май расстреливает почки,
Пахнет воздух клейкою листвой,
К мурашиной нашей милой кочке
Мы с тобой спешим к себе домой.


Рецензии