Где ты, Весна?

Зима матёрая крылом
Всё машет, снег всё сыпет белый,
Всё кружит тучи над селом,
Всё завывает оголтело.
 
На реках-горемыках лёд,
И надо б таять, да не тает.
И солнце нехотя встаёт,
И здесь же в тучах засыпает.

А где ж ты есть, Весна - красна?
Кто заточил тебя в темницу
Да усыпил? А ото сна
Ты всё не можешь пробудиться.

Где твой спаситель? Кто твой принц,
Что ото сна тебя разбудит?
Чтоб мир наполнить пеньем птиц,
Чтоб души отогрели люди.


Рецензии