Ослепнем

Наверное мы все когда-нибудь ослепнем.
Бездонна пустота обманутых сердец.
Надежде вот уже давно пришёл конец.
И это правда - не пустые сплетни.

И руки коротки,и ум уже не острый.
А был ли он вообще когда-нибудь остёр?
И сложен из стихов весёленький костёр.
Моя тоска с золой родные сёстры.

И искры честных строк:молитвы,мантры,суры
Увы писались в стол,обречены на смерть.
И мёртвых песен жалобный концерт
Пылится стопками макулатуры.

Я чествовал себя во времена иные,
Когда свобода слов была свободой дел.
Воспользоваться этою свободой не сумел.
И мне осталось только собственное имя.

Железной клеткой путь блужданий обозначен,
И заблуждений груз висит на ней замком.
Мне горький вкус прозрения знаком,
Ах,если б мне прозреть ещё когда был зрячим.
 


Рецензии
Александр, потрясающий конец. Иногда и мне приходят такие мысли о нашем прошлом, когда мы верили всему и гордились тем, чему никак нельзя было гордиться. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.03.2006 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо.Многие,осознавая это,становятся лучше.

Александр Малахов   18.03.2006 15:27   Заявить о нарушении