Август

И ветра стон, и звёзд ночных каскад,
Небесного Возничего двуколка,
И тихая, как шёпот трав, тоска
И боль, острее острия иголки

Всё это август. И туман грибной,
И смута чувств от листьев позолоты,
И нудный мелкий дождик затяжной
И к Спасу золотые в блюде соты.

Промчалось лето. Жаворонок смолк
Вороны же назойливо горласты.
И где-то в сердце тайный уголок
(Единственный. Как уцелеть-то смог?)
Надежда в нём живёт на наше счастье.


Рецензии