Невидимка

Я – невидимка, на меня
Внимания не обращают.
Родня, коллеги и друзья
В упор глядят – не замечают.
Конечно, они видят тело
И всю меня как организм,
Но вот душа моя всецело -
Для них неясный механизм.
И даже смех мой одинок:
Мои улыбки – в пустоту,
В пространство, в воздух, в потолок,
Мои улыбки – никому.
Да и грустить особо не с кем:
Грущу одна, сама с собой,
С закатом, с книгой или с песней, -
Они приют печальный мой.
И о событиях счастливых,
Бывающих в моей судьбе,
Я повествую через силу,
Опять-таки, самой себе.
Да и сейчас свое волненье
Я лишь бумаге доверяю,
И своему же отраженью
На суд спокойно оставляю.


Рецензии
Маргарита, всегда обидно, когда не чувствуют и не видят душу. А так это важно для общения. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.03.2006 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.
Я не унываю, на самом деле. Жизнь-то, она полосатая :)
Сегодня - безвыходное стихотворение, завтра - жизнерадостное:)

Маргарита Бурамбаева   18.03.2006 13:22   Заявить о нарушении