Признание в любви родному городу

Пожилось в Черновцах девятнадцать мне лет,
Треть того. Что я прожил на свете.
Но дороже его а мире города нет.
Нет красивей его на планете.

Верю: город возник под счастливой звездой
И построен для радостной жизни.
Каждый дом в нем и сквер, каждый камень простой
Учат нас пребывать в оптимизме.

Есть у каждого города «нрав и права»,
Есть особое предназначенье...
Черновцы, Черновцы – город «Ч», город «А!» --
Ты для радости и вдохновенья.

Город светлых надежд, город первой любви,
Город незабываемых песен,
Отыщи на планете меня, позови,
Верно ль жил в отдалении, взвесим.

Я не нажил нигде ни хором ни угла,
Ни богаче не стал. Ни моложе....
Но есть город, а в нем моя радость жила
И поныне живет здесь. Быть может.

Вам, мои земляки, пожелаю удач,
Пожелаю здоровья и света...
День рождения. Город, теплом обозначь
И сердечным приветом поэта...


Рецензии