Пацан и банан

Какой-то маленький пацан
Купил себе один банан.
Его руками крепко сжал
И по дорожке побежал.
Найдя скамейку, сразу сел
И с кожурой банан тот съел,
Потом дорогу перешёл
И неспеша домой пошёл.
А ровно в двадцать два ноль-ноль
Почувствовал тупую боль.
Он тут же на диван прилёг,
Но до утра уснуть не смог.
И хоть лекарства все сожрал -
Живот болеть не перестал.
А где-то часиков аж в семь,
Уже отчаявшись совсем,
Он вспомнил вдруг закон один,
Что вышибают клином клин.
Он на базар пошёл опять,
Купил бананов двадцать пять
(А может даже двадцать шесть!)
И у прилавка стал их есть.
А как двадцатый доедал,
То тут же присмерти упал.
Хоть скорая и увезла,
Но клизма так и не спасла.

Мораль сей басни такова:
Коль нездорова голова
И помутился твой рассудок,
То нечего винить желудок!
 <лiто 2001 - 4 квiтня 2002>


Рецензии