Ты знаешь, а Маруся умерла

Ты знаешь, а Маруся умерла
Та самая – с косичками на фото
Почти что год…, такие брат дела…
Уже не плачу, только щемит что-то.

В груди у горла давит и горит
Совсем не там, где шрамы от осколка
Я думаю – душа, а доктор говорит,
Что сердце…, впрочем, это все без толка.

Лечить не стану. Что мне одному?
И поругать никто не поругает.
Что жизнь тянуть, пожалуй, ни к чему.
Уже и водка брат не помогает.

Она была такая!… Ах, как жаль,
Что вы при жизни незнакомы были.
Проклятая Прибалтика февраль
Уж до ПОБЕДЫ чуть, и тут – тебя убили…

Прости Серега, мне своей вины
Перед тобой не замолить до гроба.
Как жаждали с тобой конца войны…
Как верили, что будет счастье… оба.

А счастье было – коротко, как миг,
Пока нужны, нас ценят, да Серега.
Теперь то к унижению привык,
А раньше было трудно мне ей Богу.

Все на своем хребте, а торжествует зло.
Его не одолеть, как ни старался –
Тебе возможно даже повезло,
Что ты навечно молодым остался.

2006


Рецензии
Да... как же Вы правы, Борис, зло действительно торжествует...
Сколько отчаяния в ваших последних строках -
...Тебе, возможно, даже повезло,
Что ты навечно молодым остался...
СпасиБО Вам за стихоТВОРЕНИЕ!... С уважением,

Юлия Ви   13.05.2016 23:07     Заявить о нарушении
Зло всегда в выгодных условиях. Нужно сопротивляться. Спасибо!

Пехотинец   14.05.2016 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.