Поэт и философский камень

       Я мало ел и много думал.
                Игорь Шкляревский

Я много думал, мало спал
и на луну смотрел при этом.
Так почему ж тогда я стал
не астрономом, а поэтом?

Со мной поэзия на ты,
но я терплю, не протестую.
Я ужасаюсь пустоты
тех слов, что выскажу впустую.

Пора замаливать грехи —
со мной в интимной связи муза,
но не потомки, а стихи —
венец фривольного союза.

Я буду воспевать грозу,
чтоб не угас таланта пламень,
и по утрам искать в лесу
грибы и философский камень.

1978–2006


Рецензии