Сарайчик под ивою

Стихла в глубинке деревня убогая,
Робко теснятся друг к дружке дома,
В сумраке тает дорожка пологая,
Негой сползает подлунная тьма.

Рядом с дорожкой - сарайчик под ивою.
Сена с покоса привезено воз.
Шли по дорожке к сарайчику милые
В пылком томлении сладостных грёз.

Ветхая дверь заскрипела петелькою,
Внутрь приглашая полночных гостей.
Ложе душистое мягкой постелькою
Сразу столкнуло в пучину страстей.

В ситец свиваются нити лучистые,
Волосы девушки правя фатой.
Тень очертила изгибы волнистые,
Руки мальчишки водя за собой.

Крепко ладони любимых сжимаются,
Жаром в телах растекается кровь.
Струны не в силах дрожать разрываются,
Искрами чувств озаряя любовь.
*****

Небо ночное алмазами вышито,
Звёздам с высот открывается вид:
Тётка луна задержалась над крышами-
Смотрит, как крестник в кроватке укрыт.


Рецензии
А слабо учебник пунктуации прочитать?

Николай Васяев   06.01.2007 15:52     Заявить о нарушении