Орден

Два года уж прошло,
С тех пор, когда награда
Нашла меня, и коридоры школы
Мне показались райским садом...

Мой друг сказал:"Знакомьтесь".
Я кивнул.
Кмвнула ты в ответ,
 но было чувство,
Что это было больше, чем "привет",
Что дружба выльется
 в какое-то безумство.

Шли месяцы. Тебя после урока,
Как клад Наполеона, я искал.
За перемену говорили мы так много,
Что в классе голос у меня дрожал.

Окончен год.
Однажды летним днем
Пошел на речку я с друзьями.
И Бог какими-то путями
Опять оставил нас с тобой вдвоем.

Ты раньше показала свои чувства,
А я всю жизнь, как Штирлиц, их скрывал.
И стало на душе немножко грустно
За то, что я тебя не обогнал.

И вот, когда признался я тебе во всем,
Я понял: быть любимым - лучшая награда,
И в мире нашем непростом
Мне большего уже не надо.

Твоя любовь - как орден, что дается
За героизм в упорнейших боях.
И пусть мне воевать еще придется,
Носить его готов посмертно я.

Я в этот стих вложил все, что хотел.
Надеюсь, что его приятно слушать.
Вот главное, что я в виду имел:
Люблю тебя я больше всех,
Танюша!


Рецензии