Шуточное

Кто это там весело шагает
Блистая волосами на ветру?
Идёт, словно в облаках витая,
С экой целью, никак я не пойму?

Лицо сияет невиданной улыбкой,
Походка непринуждённа и легка,
Прямой асфальтированной тропинкой
К универу топает прекрасная Olga.

В чём же причина сего веселья,
Неужели ныне так учиться любят,
Да просто погода эта осенья
Теплоту и радость дарить ей будет.

И тогда решила наша умница
что если светит солнце и тепло,
Почему не погулять на улице,
Занятий после, пока ещё светло?

Теперь, радостно прогулку предвкушая,
С кем на променад идти она решает,
И парень каждый красавицу встречая,
ей компанию составить помышляет.

Ещё бы не хотеть! Это ж глупость
Таких вот девушек в упор не замечать,
Красота и без того большая редкость,
А умную притом, с огнём вам не сыскать

И так случилось, что нашу умницу,
Красавицу, комсомолку и спортсменку,
Проводить решил, судя по лицу,
Парень, вставший очень спозаранку.

Тот паренёк ничем не выделялся.
Худощав, некрасив, нестроен,
Умом особым не отличался,
Но любовью был он переполнен.


Рецензии