Реки времён

Непреодолимая печаль,
Никак её не обмануть,
Повесила чёрную вуаль,
Тебе не даёт вздохнуть.

Ты, зачарованный мечтой,
На горле тугая нить.
Ничего не видя пред собой,
Хочешь реку переплыть.

Но развеялось на ветру
То Знание, похожее на сон,
Что из смертных никому
Неподвластны реки времён.

Слепо споришь ты с судьбой,
Не в силах ничего забыть,
Давно длится этот бой,
Но конец ему положен быть.

Ты потонешь, спору нет.
Невозможно вечно плыть,
Не зная цели искать ответ,
Как удачу заполучить

Хочешь стать ты другим,
Не поняв, зачем устроен мир,
Славы жаждою гоним,
Ты застыл на краю земли.

И ты понял, что тебе конец,
И головою ты совсем поник,
Возвращаться нету сил,
И нет сил сдержать свой крик...
Но как долог был этот путь,
Неужели всё зря,
Никак уже не повернуть...

По Реке Времён....


Рецензии