Сегодня все спешат чуть-чуть быстрее

Сегодня все спешат чуть-чуть быстрее -
Сегодня солнце светит с самого утра
Сегодня мне во сне явилась фея
И прошептала: "Жить уже пора!"

Сегодня на дорогах блики лужиц
Пускают зайчики как будто ребетня
И наконец-то тротуары шумных улиц
Наполнил смех, кураж и беготня.

Мне так светло, мне так по-детскому неймется
Снять галстук с шеи, бросить вверх пиджак
Она в ответ конечно улыбнется
И скажет, еле слышно: "Вот чудак!"

Но знаю я она ведь хочет тоже
Безумьем оправдать свой каждый жест.
Поэтому все будет... только позже
Сразу затем как только смолкнет благовест.


Рецензии