Горит костер...

Горит костер в деревне дальней
Там никого уже и нет:
Лишь облака и ветер-странник,
И старый мой велосипед...

Горит костер и мне спокойно-
Молчаньем звездным поглащен.
Горит костер бесперебойно,
Красивый край им освещен.

Когда-то шумный и веселый,
Он молодежи полон был,
Но города сулят доходы-
Край стал безлюдным и глухим...

Горит костер,как свечи в келье,
А черный плащ меня укрыл,
Так хорошо побыть в деревне,
Оставив городскую пыль!

И у костра душой согреться,
С природой духом единясь.
Ведь белорусский край в наследство
Оставил многое для нас!

Грит костер,и утра жду я,
Пойду тогда я только спать.
Пусть ветерок в траве танцуя,
Зари со мною будет ждать...


Рецензии