Павелецкая - Бауманская

Фары шарят по телу города.
Над рулем я болтаюсь ладанкой.
Стекла фар слезятся от холода,
За окном кроссворд неразгаданный.

Под землею все та же песенка:
Стук колес вперемешку со сплетнями.
К небесам убегает лесенка
-Поднимаешься, видишь - нету их...

Переходами горло схвачено,
Перевязано тело города.
Вход в подземное царство оплачен,
Боги нынче не больно гордые

Завернувшись в листы газетные,
Город спит, ухмыляясь в бороду.
Стиксом катятся дни бесцветные,
Унося с собой грезы города.

В этих грезах шпили серебряные,
Гордых башен профили тонкие.
С каждой ввысь убегает лесенка
Со ступеньками в небо звонкое.

Там не делят путь турникетами,
Не считают пульса по карточкам,
Там любого накормят конфетами,
А из фантиков свертят бабочек.

В этих снах мы все отогреемся,
Насмеемся вдоволь без повода,
Чтоб потом, на что-то надеясь,
Кануть в цепких объятьях города.
(5.12.2002)


Рецензии