Одинокая скрипка

Тихо плачет одинокая скрипка в пустом переходе,
Ноты-слезы льются,льются,
Льются o своём при любой погоде,
А струны все клянутся...

Плачет, плачет,кричит, надрывается,
Хочет всем поделиться с тобой,
Расскажет все,потом она кается,
Дарит сонаты пыли городской.

То неспеша,то как будто в погоне,
Треплет смычок молчаливый ее,
И замирает нота в агонии,
Но все шагают мимо нее.

Хаос толпы ее заглушает,
И не дает он продолжить игру;
Но Баха играя, скрипка мечтает,
Не замечая глухую толпу...



14.03.06


Рецензии