Бой

Ты шел в свой бой во имя жизни,
Ты шел в свой бой не ради славы.
За свою Родину, Отчизну…
А за спиной твоей стреляли.

Летели пули над тобою,
И вот – опять не попадали,
Может, ты спасен судьбою,
А за спиной твоей стреляли.

Тебе хотелось бы победы,
Другие ж веру потеряли,
Тянулось нежно небо где-то,
А за спиной твоей стреляли.

Ты шел с надеждой на спасенье,
Сжимая нервы крепче стали,
Ты видел душ чужих паденье
А за спиной твоей стреляли.

Думал: «Лучше умереть
И с жаждой небо все обнять,
Чем в аду своем сгореть
Разрешив себе во врага стрелять».

Но ты упал, ружья не зарядив,
В висок уж пули просвистали,
Не смог себя ты победить,
А над тобой опять стреляли…


Рецензии