За что? - я знаю сама...

За что? – я знаю сама.
Цена? – говорят, по силам.
И все-таки эта зима
Сиротская – подкосила.

Пусть отменен приговор-
Отсрочен?- милостью Божьей,
Чувствую до сих пор,
Как застывают под кожей

Брызги кипящей смолы-
Будущие метастазы.
И недостойно малы
Все оправдания сразу.

Легче – всё вниз и вниз
Талой водой вдоль склона…
Что это – эпикриз
Или каприз сезона?

Вот и душа не парит,
Оцепенела в коме.
И не прощенных обид
Ноша ещё весомей!

Вот он – последний шанс!
Так почему же медлю?
Золотом дан аванс.
Весь разменяла медью.

Вот он – последний край
Жизни! – но всё, как прежде…
-Господи, силы дай
не изменить надежде!


Рецензии
Да подаст Вам Господь сил!

Яна Батищева   19.01.2009 20:07     Заявить о нарушении
Спаси, Бог, Яна!
Молитвами друзей крепка.
И Вам,и Ольге благодарна всем сердцем!

Наталья Кошина   20.01.2009 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.