Только небо...

Улететь навеки и забыться,
Раствориться в синей глубине,
Облаком иль птицей обратиться
И забыть, что было на земле.

И взирать спокойно, безучастно
На равнины, горы и леса,
Холодно, спокойно, беспристрастно
Позабыть родные голоса

Распрощаться с болью и тоскою,
Вырвать навсегда из сердца грусть...
Пусть душа наполнится покоем,
Только это небо будет пусть.

Только эта лёгкость и прозрачность
Синь и одиночество небес.
Позабыть беспечную горячность
Словно бы я умер и воскрес.


Только небо, только небо надо мной
Только небо подарило мне покой


Рецензии
Светло и радостно от ваших стихов! Всего доброго!

Николай Левданский   17.03.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.