Слепой мир

Все произойдет тогда,
Когда ты прекратишь
Молиться этому богу.
Когда…
Отпустишь его
на свободу…
И перестанешь окроплять
Его алтарь
Слезами и кровью
жаркого желания.
И вопросы…
Есть ли в его сердце
Справедливость и
Место для тебя
Уйдут…
Из смысла твоей жизни.

Все случится
В тот самый миг
Когда разожмутся
Пальцы твои…
Судорожно вонзавшиеся
В плоть молитвенника,
написанного Им.
Когда в каждом прохожем
Ты устанешь
искать его черты
и слышать
его голос…
В чужих стихах.

Именно в этот миг
Ты засияешь
Своей жизнью…
И мир
Перестанет быть слепым…
И увидит…
Тебя!

9.03.06. Москва.


Рецензии
Замечателные строки! Ну, просто самыечтонинаесть мои мысли :)))

Товарищ Мяузер   15.02.2007 18:01     Заявить о нарушении
Особенно актуальны при несчастной любви.

Александр Кумков   16.02.2007 14:22   Заявить о нарушении