Птицы в деревьях

Для Р.Б.
Ты смотрела на птиц во снах - наяву?
Они - нежные ноты осени…
Так легки и прозрачны - в кронах снуют
предморозной, блестящей проседью.

Ты видела птиц в мечтах - небесах?
Они словно звезды темные…
Так пронзительны и так далеки их пути
 - безжалостно-непокорные.

Ты слышала, как их ветер поёт всегда?
Многоголосьем порывов перистых
Разметав лоскутный ковер облаков
В небесах шелестяще-пенистых.

Ты узнала, как голоса их полны?
как перелетны их песни-прощания…
Бисером ярким на струнах дождей звучат
О возвращениях их обещания.

21.01.06, Москва.


Рецензии